不傻不白但很甜

想要一直写下去

同人和原耽的区别在于原耽基于作者,同人基于cp本身

王俊凯你今天源吧签到了么:

你是作品的上帝,但是你写同人,cp地位在你心里应该高于任何一个作品,这就是同人和原耽的区别,既然你写的是同人文本意是向你的爱豆致敬,而不是让爱豆服从你的作品。而且我觉得一个人的文章代表一个人的人生经历,如果蜗牛小姐的人生经历里的爱就是下贱和倒贴,那我觉得蜗牛小姐的人生未免太过于卑贱,也希望不要吧自己黑暗的人生带到我积极向上的爱豆身上。爱是相互尊重,共同进步,而一种近乎于丢弃人格的变态的占有欲只是人的劣根性,当然许多优秀的作品也可以描写人类的劣根性描写的淋漓尽致,但是作品大多的本质和中心是引导人们向好,蜗牛小姐我希望不要再拿你是作品的上帝,来当你内心扭曲和黑暗的挡箭牌。并且不要再把你扭曲的三观传播给别人。


想不出昵称的Kitty:



我记得以前某写手解释说XXX是什么当地的一种习俗什么的她这么写只是遵从习俗而已,但是对此我想说,有些题材确实很不好写,但这并不是说就一定会写成一篇三观不正的文章。就好比涉毒的题材,你要写主人公自甘堕落选择错误的道路自暴自弃可以,但是你要写主人公不愿妥协抗争到底最后把犯罪团伙一网打尽也可以。








决定一篇文章到底是什么样子的从来都不是题材,而是作者自己的三观。








我们这个圈子里本来就有很多年纪还比较小三观正在建设中的孩子,作为一个产出er 我认为最首要的义务就是传达正确的是非观念。一篇文章的文笔,热度,情节等等在文章的三观面前都不值一提。








作为一篇同人文,尤其是三次元的同人文,如果文字都让读者无法感受到写手对于蒸煮的爱而只觉得恶心,这篇同人文的存在又有什么意义?








好看的肉文甚至是三观扭曲的原耽很多啊,但是那只是原耽啊。要是喜欢看的话大可以直接去看原耽。要是喜欢写的话大可以写成原耽。








但是既然文章里的主人公顶着我们喜欢的两个孩子的名字,那就请对这两个孩子的名字稍微负责一点吧。








请对你爱豆好一点:







  ———至我们哪怕把爱豆写成垃圾,也一样有人为她站街的蜗牛小姐。




 




 




或许有人觉得我大惊小怪,或许有人觉得我说了也是白说,也或许我发了这篇文章后便会被许多蜗牛的忠实读者带着全家辱骂。




 




然而对我而言,你喜不喜欢我又有什么差呢。你只要喜欢王俊凯王源就可以了。




 




可你有吗?




 




以下是蜗牛小姐的某文截图,如果你告诉我,是题材问题导致文章失去底线,那么我也可以很明确的告诉你,决定一篇文章好坏以及三观的,从来都只有作者本人。




 










 




 不知道看到这里你恶心了嘛?除了这篇经典的,剩下的还有幸看到一篇蜗牛小姐以崇拜水千丞之名写下的渣攻贱受文。




 




 同人文之所以称之为同人文,那是因为它与原耽不同,是现实人物的一种衍生。




 




 说到这里,肯定又要有许多小粉丝来跟我争执“你写的有蜗牛好嘛?你是嫉妒蜗牛的热度吧!”这类说了跟白说的似地苍白辩论。




 




 如果你们永远就只能从这个点来反驳大众,那就说明从本质上你们就已经在心虚于这个题材与人设的正面与否了。若你们自己都打从心眼觉得wy是从小喝jy长大的这个设定没问题,wjk是渣攻没问题,wy是贱受没问题。你们自然可以直接从设定没问题这个理由驳回我的斥责。又何必兜兜绕绕来讨论其他?




 




 也真的谢谢你们对蜗牛这类无下限写手的无条件支持,导致整个凯源圈都被wf盖上难看的印章。甚至连反驳的权利都直接被你们这些人直接夺去。




 




 别把什么责任都怪到圈子上去,圈子也是人组成的。脏的从来就不是圈子,而是圈子中那一个个打着【为爱豆产出】,实则只为自己red的【真·原耽伪·同人小说作者】。




 




 如果您真的那么喜欢蜗牛小姐的喝jy情节,那么就祝福您,她写什么,就在您身上发生什么吧。








 己所不欲勿施于人。更何况那还是你们口口声声最爱的爱豆。








 别跟我提什么她是产出,逼走产出有什么好处。因为她,文圈被气走的人也不少。谁她妈还不是产出咋滴?




 




 最后。








 说了那么多,我当然知道会为她站街的人仍会坚定为她站街。




 




and lofter鱼龙混杂,看文的wf也很多。肯定会有人说我现在把截图放出来就是给wf裱我们的机会。但我告诉你们,今天若自家都不清理门户,以后就只能被wf指着鼻子骂整个岛。而且你连还嘴的资格都没有。因为是你先选择的视而不见。




  若之后因为这位垃圾写手的文章引发wf大战给wjk,wy引来无辜的骂名。他们被rs一次,全部加倍反弹奉还到你自己身上。








 只愿有头脑的人记得:你们是因为凯源而喜欢的写手,而不是因为写手喜欢的凯源。





评论

热度(1029)